Drei leckere Salatrezepte
Nicht nur zu Weihnachten und den Festtagen schmeckt ein leckerer Salat zu einem Festmahl. Hier drei einfache Salatrezepte für jede Gelegenheit.
Paprikasalat
Zutaten für vier Personen
4 Paprikaschoten (verschiedenfarbig)
1 kleine Dose Mais
3 kleine Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
5-6 EL Öl
1 EL Kräuter (z.B. Salatkräuter-Fertigmischung)
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Die Paprika zunächst gründlich waschen, die Kerne entfernen und die Schoten in Würfel schneiden. (Tipp: Damit der Paprikasalat schön bunt aussieht, das Gemüse möglichst gut zerkleinern!)
Anschließend die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann den Sellerie in feine Scheiben schneiden und alles mit dem Mais zusammen geben. Nun das Öl, das Wasser, die Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen, diese Mischung über den Salat gießen und alle Zutaten gründlich vermengen.
Wer sich bezüglich der Zugabe von Salz und Pfeffer unsicher ist, kann diese auch nach dem Vermengen hinzufügen und das Ganze dann noch einmal entsprechend abschmecken. Den fertigen Paprikasalat mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Schichtsalat
Den Schichtsalat am besten einen Tag vor Verzehr zubereiten. So kann er schön durchziehen und schmeckt noch besser!
Zutaten
1 kleines Glas Sellerie
5 hart gekochte Eier
5 Scheiben Kochschinken
1 Dose Gemüsemais
1 mittlere Dose Ananas
2 geschälte Äpfel
¾ Glas Miracel Whip
2 Stangen Porree
¾ Becher Sahne
Den Inhalt der Dosen abtropfen lassen. Das Gemüse klein schneiden und in
Schichten in eine große Schüssel geben. Der klein geschnittene Porree
wird als letzte Schicht eingefüllt.
Zum Schluss die Sahne mit Miracel Whip verrühren und über den Schichtsalat
geben. Jetzt die Schüssel abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Gurkensalat
Zutaten
2 Salatgurken
Dressing:
250 ml Buttermilch
150 g Naturjoghurt (1,5 %)
etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer nach Belieben
Die Salatgurken waschen, abtupfen und hobeln. Die gehobelten Gurken salzen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Gurken gut ausdrücken.
Das Dressing für den Gurkensalat wird in einer großen Schüssel angemacht. Dazu werden die Buttermilch und der Naturjoghurt miteinander vermischt und so lange gerührt, bis die Masse cremig ist. Anschließend den Schnittlauch waschen, klein hacken und unter die Masse heben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gurkensalat geben.
Wer möchte, kann den Schnittlauch, Salz und Pfeffer auch gut durch einen Spritzer Zitrone und etwas Zucker ersetzen. Ideal für Leute, die es etwas süßer mögen.
Jetzt nur noch entscheiden, wann man welches dieser leckeren Salatrezepte ausprobiert.