So gelingt der Nudelauflauf
Wer mag nicht einen leckeren Nudelauflauf als Beilage zu einem guten Essen wie z. B. leckeren Rouladen.
Zutaten
- 500 g Nudeln, trocken
- 200 g Schinken, gekocht
- Erbsen, Konserve
- Emmentaler, gerieben
- 200 ml Sahne
- Soßenbinder, hell
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Als Erstes bringen Sie 2 Liter Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Nudeln vorsichtig hinzu und kochen diese nach Packungsanleitung. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und gießen die Erbsen ab. Nun erwärmen Sie weitere 100 ml Wasser in einem kleinen Topf und geben die Sahne hinzu. Nach kurzem Aufkochen binden Sie die Soße an und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Die gekochten Nudeln mit dem Schinken und den Erbsen vermischt in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit der Soße begießen, den Nudelauflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C für 15 min im Ofen überbacken.
Wenn der Käse schön goldbraun ist, den Nudelauflauf heiß servieren.
Tipp: Wer den Nudelauflauf lieber etwas figurbewusster genießen will, wählt statt Sahne Rama Cremefine zum Kochen mit nur 7% Fett.