Einfach und schnell zubereitet: Kräuterbutter mit Knoblauch
Für eine schnelle Kräuterbutter nimmt man Butter nach Belieben bzw. je nach Menge, die gebraucht wird. Die Butter sollte, um gut verarbeitet werden zu können, etwas weicher sein, deshalb einfach einige Zeit außerhalb des Kühlschranks stehen lassen.
Als Kräuter eignen sich Petersilie und Schnittlauch (aber natürlich auch Kerbel, Majoran oder was der Garten gerade so hergibt) sehr gut. Die Kräuter fein hacken und zu der Butter geben. Knoblauchzehen schälen und zu der Butter pressen (können aber auch gehackt werden). Allerdings wird durch das Pressen der Knoblauchsaft rausgedrückt, sodass sich der Knoblauchgeschmack besser in der Kräuterbutter verteilt.
Wenn alles zusammen vermengt ist, dann noch kräftig mit Salz würzen, ggf. kann auch, wenn man es mag, grobes Salz mit beigemengt werden. Nach Belieben auch mit Pfeffer oder andere Gewürze für einen besonderen Pfiff. Nochmals ordentlich umrühren und dann: Guten Appetit!