Eisige Kälte, der erste Schneefall und Weihnachtsmärkte leiten den Zauber des Winters ein. Neben dem Duft von Plätzchen, gebrannten Mandeln und Glühwein gehören auch frisch gebackene Waffeln mit Puderzucker zu den Köstlichkeiten des Winterwunderlands.
Kinderleichtes Rezept für Waffeln
Zutaten (für ca. 10 Waffeln)
- 3 Eier
- 130 g Zucker (wahlweise weniger Zucker und dafür eine Packung Vanillezucker)
- 125 g Margarine oder Butter
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch oder Wasser
- eine Messerspitze Salz
Zubereitung im Handumdrehen:
- Waffeleisen bereits vorheizen
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf einer hohen Stufe mixen
- Margarine oder Butter hinzufügen und gut verrühren
- Mehl, Milch, Backpulver und Salz dazugeben und mit dem Handrührgerät einrühren
- Waffeleisen fetten. Wichtiger Punkt, um das Festkleben der Waffel zu vermeiden
- Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln knusprig und leicht goldbraun ausbacken
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Waffel schmecken lassen
Tipps und Tricks:
- Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen – dadurch behalten sie ihre Knusprigkeit und werden nicht labbrig.
- Waffeln nicht nur mit Puderzucker genießen. Gerade im Winter passen Beeren- oder Apfelkompott perfekt dazu.
- Waffelteig abwandeln – für einen weihnachtlichen Geschmack in der Waffel können geriebene Äpfel, klein gehackte Nüsse und Zimt untergerührt werden.
- Auch Lebkuchengewürz oder Honig verleihen der Waffel eine extra Note.