Weihnachtliche Schokotrüffel selber machen
Zutaten
- 225 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 3 Esslöffel gemahlenen Zimt
- 4 Esslöffel Rum
- 300 Gramm weiße Schokolade
- 300 Gramm Vollmilch Schokolade
- 75 Gramm Kakaopulver
Zubereitung:
1. Um weihnachtliche Schokotrüffel herzustellen, werden zuerst 75 Gramm Puderzucker mit der Butter schaumig geschlagen. Wenn bereits eine cremige Masse entstanden ist, werden der Zimt sowie der Rum damit vermengt.
2. Im Anschluss werden die weiße sowie die braune Schokolade zusammen im heißen Wasserbad zum Schmelzen gebracht.
3. Die flüssige Schokolade wird nun unter die Buttermasse gerührt und die Masse wird für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
4. Nach der zweistündigen Wartezeit werden aus der Masse 45 walnussgroße Kugeln geformt. Das Kakaopulver wird mit dem restlichen Puderzucker vermengt und alle Kugeln werden darin gewälzt. Voilà Schokotrüffel!
Wir wünschen guten Appetit.