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Weihnachtsgeschenke aus der Küche: Kleine Präsente, die für Begeisterung sorgen
Wer in diesem Jahr nur Kleinigkeiten verschenken möchte, zaubert am besten selbst schöne Weihnachtsgeschenke. Mit kleinen Köstlichkeiten aus der Küche lassen sich schöne Ideen, in die Tat umsetzen, die auf jeden Fall für leuchtende Augen bei den Beschenkten sorgen.
Kleine Mitbringsel – Liköre ganz einfach selbst herstellen
Diese kleinen Geschenke machen nicht viel Arbeit und sind im Handumdrehen hergestellt. Wichtig sind ein paar kleine Gläser oder Flaschen und die passende Küchenausstattung. Oft reichen bereits ein paar Töpfe, Rührlöffel, Schneebesen und Trichter aus, um diese Leckereien zu fertigen. Diese Küchenutensilien und mehr sind unter https://www.kitchenlivingdining.com/de erhältlich. Somit finden Interessierte genau die Küchenaccessoires, die sie für schöne Weihnachtsgeschenke und die tägliche Arbeit in der Küche benötigen.
Toffifee-Likör gelingt hervorragend mit etwas Milch, Sahne, Zucker, Wodka und natürlich der Hauptzutat: Toffifee. Zusammen bei niedrigen Temperaturen aufgelöst, ist nur noch der Mixstab nötig, um die Nüsse zu zerkleinern. Anschließend ist die Masse in Glasflaschen mit Korken oder Bügelverschlüssen abzufüllen. Mit einem schönen Aufkleber sowie Gruß versehen, kann die Großproduktion für die ganze Familie starten.
Wer Kaffee liebt, kann auch einen Likör auf Wodkabasis herstellen. Diesem sind lediglich ein wenig Instantkaffe, brauner Zucker und eine Prise Zimt hinzuzufügen. Ebenso leicht erwärmt, bis sich alle Zutaten vermengen, entsteht eine verführerische Köstlichkeit. Auch in Flaschen serviert, passt der Kaffeelikör nicht nur zum nachmittäglichen Kaffee und Kuchen. Auch Desserts lassen sich mit dem Kaffeelikör hervorragend aufwerten.
Delikatessen fertigen, die auf der Zunge zergehen
Nicht nur Liköre eignen sich als Mitbringsel. Neben Keksen sind auch gebrannte Mandeln ein schönes Geschenk. Dazu sind Mandeln mit reichlich Butter und Gewürzen zu vermengen. Nach dem Einkochen der Masse sind die Mandeln auf einem Backblech auszubacken. Der Duft ist nicht nur sensationell – die Mandeln schmecken ebenso gut wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Rumkugeln sind eine kleine, aber feine Idee zum Verschenken. Für die schnelle Variante ist bereits fertiger Kuchen nach Wahl zu zerkrümeln und mit etwas Marmelade zu einem festen Teig zu verkneten. Ein paar Tropfen Rum runden die Angelegenheit schließlich ab. Nun ist der Teig in kleinere, gleichmäßige Kugeln zu formen und anschließend in Schokostreusel zu wälzen. Fertig sind die eigenen Rumkugeln, die genauso gut schmecken wie die Variante vom Bäcker oder Konditormeister.
Marzipankugeln sind übrigens auch sehr beliebt. Dazu ist einfach etwas Wasser mit Puderzucker und gemahlenen Mandeln zu vermengen. Für den letzten Pfiff sorgt ein wenig Rosenwasser. Die Masse ist in kleine Pralinen zu formen, die nur noch durch Kakaopulver zu wälzen sind. Sowohl Rumkugeln als auch Marzipankartoffeln lassen sich in kleinen Einweckgläsern oder transparenten Tüten für einige Tage sehr gut aufbewahren. Somit können die Ingredienzien schön durchziehen und ihre Aromen perfekt entfalten.
Gewürzsalz und Kräuteröle verschenken
Wer es nicht so süß mag, kann auch Gewürzsalze und Öle verschenken. Hier braucht es nur ein gutes, grobes Speisesalz, ein paar Gewürze nach Wahl oder Öle sowie entsprechende Flaschen. Für die Gewürzsalze ist die Flasche abwechselnd mit Salz sowie Thymian, Curry, Paprikapulver oder Chili zu füllen. Die Masse sollte am besten ein bis zwei Wochen durchziehen können. Somit schmeckt das Salz angenehm aromatisch.
Für die Kräuteröle bedarf es neben hochwertigen Speiseölen wie Oliven- oder Rapsöl nur noch ein paar Gewürzzweigen. Auch Knoblauch und Peperoni dürfen nicht fehlen. Alle Zutaten kommen in eine gute verschließbare Flasche. Das Öl sollte ebenso wie das Gewürzsalz ein paar Wochen ziehen dürfen. Die Gewürze geben ihren Geschmack an das Öl ab, das ausgezeichnet. zu Fleisch, Fisch und Gemüse passt.